作り方
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- 1
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- マッシュルームの石づきがある場合は取り除きます。
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- 2
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- ローズマリーを刻み、☆の食材をボールに入れで良く混ぜ合わせます。
※このバッタ液を少し味見をして、少し濃いぐらいの塩加減に調節して下さい。
※ビールが無い場合は炭酸水で大丈夫です。
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- 3
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- バッタ液にマッシュルームをくぐらせ、175℃の揚げ油で2分くらい揚げていきます。
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- 4
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- お皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
マッシュルームに味付けをしないので、バッタ液の塩加減や味付けがポイントになります。少し濃い目が美味しいですよ。
ローズマリーを今回は使いましたが、パセリや黒胡椒など色々と味付けを自分好みにアレンジしてみてくださいね。
きっかけ
バーで出していたメニューを再現してみました。
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ホワイトマッシュルームを使う事により少し食感と歯応えが生まれます。