野菜の揚げ焼き レシピ・作り方

野菜の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蕎麦のトッピングに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 根菜は皮をむく。
    野菜を洗い千切りにする。
    ボウルに入れ、塩少々と薄力粉小さじ1を加えて混ぜる。
  2. 2 水と薄力粉の同量を1に流し、野菜に絡ませる。
  3. 3 フライパンに油を大さじ2入れる。
    野菜を入れ、かき揚げの形に整える。
    弱火で両面じっくり焼く。
  4. 4 野菜がほんのりきつね色になったら完成。

きっかけ

蕎麦の付け合わせに

  • レシピID:1440033847
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る