お酒のお供に♪ とり軟骨の揚げ焼き 南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ
- 280g
- A)酒
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)にんにく
- 1かけ
- A)生姜
- 1かけ
- B)しょうゆ
- 大さじ3
- B)酢
- 大さじ3
- B)砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくと生姜をすりおろします。
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- 2
- 鶏なんこつにAで下味をつけます。
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- 3
- 薄力粉と片栗粉をまぶします。
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- 4
- フライパンになんこつを揚げ焼き出来る量の油を注ぎ、熱します。
-
- 5
- 3を中火で揚げ焼きして、色よく揚り、中まで火を通します。
-
- 6
- Bを器に混ぜ合わせます。
-
- 7
- 5を6に絡ませて、出来上がりです。
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