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お酒のお供に♪ とり軟骨の揚げ焼き 南蛮漬 レシピ・作り方

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ayako's kitchen
コリコリした食感が嬉しい、とり軟骨を揚げ焼きして、南蛮酢にくぐらせることで、箸がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏なんこつ
280g
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)にんにく
1かけ
A)生姜
1かけ
B)しょうゆ
大さじ3
B)酢
大さじ3
B)砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろします。
  2. 2
    鶏なんこつにAで下味をつけます。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンになんこつを揚げ焼き出来る量の油を注ぎ、熱します。
  5. 5
    3を中火で揚げ焼きして、色よく揚り、中まで火を通します。
  6. 6
    Bを器に混ぜ合わせます。
  7. 7
    5を6に絡ませて、出来上がりです。

きっかけ

休み前のお酒のお供に♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

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