ニンニクの芽とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ニンニクの芽とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩ご飯の付け合わせに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは5分くらい水に浸し、塩を抜く。
    なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やわかめを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

カツオ丼と一緒に食べようと思って

  • レシピID:1440033804
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る