ニンニクの芽とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ニンニクの芽とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e10d5644bd9b3dddf17051677fd6944db4b6f23.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは5分くらい水に浸し、塩を抜く。
なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やわかめを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。 -
2
材料表のすべてを鍋で蒸す。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません