材料(2人分)
- 出汁
- 600cc
- ●薄口しょう油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ3分の1
- 鶏肉
- 120g
- しめじ
- 2分の1株
- えのき
- 半分
- 水菜
- 2束
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- しめじはほぐして食べやすい大きさにする。
えのきは半分に切る。
水菜は3センチに切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 出汁に●調味料全てと鶏肉を入れて火にかける。
沸騰したら、しめじ、えのき、水菜を加える。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、うどんを加えて、表示時間通りにゆでる。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでいろいろ入れてください^ ^
きっかけ
忙しい日に♪シリーズ♡
ぱぱっと作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんあっという間に作れます^ ^