オクラ入り豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは軸を除き、人参は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに野菜と小さじ1の水を入れ、ふんわりとラップでふたをしてから4分くらいレンジで加熱する。 -
2
野菜をいったんレンジから出し、Aを混ぜる。
ラップで耐熱ボウルにふたをする。 -
3
レンジで2分くらい加熱したら、いったんレンジから出し、かき混ぜて状態を見る。
ラップから漏れる蒸気が熱々なので火傷に気をつける。
ルーにとろみがつくまで合計6分くらいかかる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません