オクラ入り豆乳カレー レシピ・作り方

オクラ入り豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで作る

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • 人参 1cm
  • ピーマン 1/2個
  • ブロッコリー 2切れ
  • たけのこの水煮 一切れ
  • A:カレー粉 小さじ1
  • A:成分無調整豆乳 1/4カップ
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:焼き肉のたれ 小さじ2
  • A:あらごしトマト 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは軸を除き、人参は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに野菜と小さじ1の水を入れ、ふんわりとラップでふたをしてから4分くらいレンジで加熱する。
  2. 2 野菜をいったんレンジから出し、Aを混ぜる。
    ラップで耐熱ボウルにふたをする。
  3. 3 レンジで2分くらい加熱したら、いったんレンジから出し、かき混ぜて状態を見る。
    ラップから漏れる蒸気が熱々なので火傷に気をつける。
    ルーにとろみがつくまで合計6分くらいかかる。

きっかけ

鍋を洗う手間が省けるのでレンジにしました。

  • レシピID:1440033669
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る