アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜をいろいろ入れて

材料(1人分)

ナス
2cm
白菜
1/6枚
しいたけ
1/2本
チンゲンサイ
1枚
もやし
20本
お麩
6個
新生姜
小さじ1
味噌
小さじ1強
花かつお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を除く。
    野菜やしいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

買い出し前に点検がてら

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする