ししとう入りトマト風味スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 2本
- マッシュルーム 1個
- 玉ねぎ 1枚
- ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
- A:あらごしトマト 大さじ2
- A:塩 ひとつまみ
- A:ケチャップ 小さじ1
- A:顆粒コンソメ ひとつまみ
- A:水 カップ1/2
- パスタ(ゆで時間7分) 80g
作り方
-
1
ししとうとマッシュルームは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に1リットルくらい湯を沸かし、塩小さじ1を入れてパスタを5分茹でる。
-
3
フライパンに油を敷き、1の食材を炒める。
Aを加えて煮る。 -
4
3にパスタを加え、弱火で蒸し煮する。
パスタの芯まで火が通ったら中火で炒め、汁気を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません