生シラス★にぎり寿司★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
シラスの入荷がある時のみのメニュー
色々な調味料で試しましたが、寒麹で食べるのが
一番人気

材料(1人分)

生シラス
大さじ2
大葉
2枚半
酢飯
75g
焼き海苔
1枚
寒麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    本日、入荷したシラスです。
  2. 2
    焼き海苔を5等分に切ります。
  3. 3
    酢飯は1貫あたり約15gです。
    シャリに握り海苔を巻き
    半分にした大葉の上にシラスを乗せ完成です。
  4. 4
    万能調味料、寒麹を付け食べます。
    (楽天で購入)

おいしくなるコツ

わさび醤油や塩等、様々な食べ方をしましたが 寒麹が1番です。 美食会の集まりには寿司屋の方もいましたが やはり、寒麹に魅了されていました♪

きっかけ

美食会

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しらす
料理名
生シラス★握り寿司★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする