材料(1人分)
- 生シラス
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚半
- 酢飯
- 75g
- 焼き海苔
- 1枚
- 寒麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 本日、入荷したシラスです。
-
- 2
-
- 焼き海苔を5等分に切ります。
-
- 3
-
- 酢飯は1貫あたり約15gです。
シャリに握り海苔を巻き
半分にした大葉の上にシラスを乗せ完成です。
-
- 4
-
- 万能調味料、寒麹を付け食べます。
(楽天で購入)
おいしくなるコツ
わさび醤油や塩等、様々な食べ方をしましたが
寒麹が1番です。
美食会の集まりには寿司屋の方もいましたが
やはり、寒麹に魅了されていました♪
きっかけ
美食会
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な調味料で試しましたが、寒麹で食べるのが
一番人気