アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのキモお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
一般の方は入手困難ですが天然うなぎです。
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。

材料(3人分)

うなぎのキモ
9個
根昆布出汁
中さじ1
400cc
三ツ葉
3枚
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎのキモです。
    真ん中のやや黒く膨らんでいるのは胆のうになります。
    ここは苦いです。
    お好きな方はこのままで
    嫌いな方は包丁の穂先で突いて
    中の水分を出して下さい。
  2. 2
    串にさし焼いていきます。
  3. 3
    火力にもよりますが約3分ほどで焼けます。
  4. 4
    水に根昆布出汁をいれ沸騰させ
    醤油とキモを入れ完成です。
    最後に三ツ葉を入れます。

おいしくなるコツ

キモはこんがり焼く

きっかけ

例年の行事

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物うなぎ
料理名
うなぎのキモお吸い物

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする