アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・しめじ・玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
そのままでも、ご飯にかけても!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
180g
しめじ
50g
玉ねぎ
1個
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
180cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさ、しめじは石突を落としてほぐし、玉ねぎは串切りにする
  2. 2
    卵は溶いておく
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れ、玉ねぎを入れて中火にかける
  4. 4
    沸騰したら豚バラ肉を入れ、煮込む
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら、しめじを加え1分煮込む
  6. 6
    溶き卵は2〜3回に分けて流し入れ、とじる

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚丼玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする