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アボカド、カマンベールカレー レシピ・作り方

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YOSHI-original
カマンベールの芳醇な味わいとアボカドの風味がクセになるスパイスカレーです。

材料(3人分)

カマンベール
1P
アボカド
1個
豚肉
100g
人参
20g
ジャガイモ
中2個
固形コンソメ
1個
600cc
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1
コリアンダー
大さじ2
ターメリック
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ2
チャツネ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ1
ご飯
250g
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ加熱し沸騰したら弱火にしておきます。
  2. 2
    豚肉と人参を細切れにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、人参を炒め豚肉に火が入ればコンソメ鍋に入れます。
  4. 4
    ジャガイモを細切れにし空いたフライパンで若干、透明感がでるまで炒め、コンソメ鍋に入れます。
  5. 5
    アボカドを食べやすいサイズにカットします。
  6. 6
    カマンベールも食べやすいサイズでカットしますが
    最終的に半分以上解けます。
  7. 7
    空いたフライパンにバター、オリーブオイル、クミンパウダー、コリアンダー、ターメリック、小麦粉、ガラムマサラ、塩を入れ弱火で混ぜます。
  8. 8
    均等にまざりましたら
    赤ワインを入れ、更に練ります。
  9. 9
    コンソメ鍋の汁を少しずつ入れ練り上げていまきす。
    ◆一気に入れますとダマになるのて注意◆
  10. 10
    コンソメ鍋の中身が全て入りましたらケチャップとチャツネを投入し更に練ります。
  11. 11
    次にカマンベール、アボカドを入れ1分ほど撹拌しながら煮込みます。
    作業の総時間、約30分です。
    ご飯を盛りカレーをかけ完成です。

おいしくなるコツ

一度ダマになると、なかなか溶けません。 注意ポイントが重要です。

きっかけ

定番のメニュー

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレールウから作るカレースパイスカレー
料理名
アボカドとカマンベールのカレー

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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