材料(3人分)
- カマンベール
- 1P
- アボカド
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 20g
- ジャガイモ
- 中2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 600cc
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ2
- ターメリック
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- チャツネ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 250g
作り方
-
- 1
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- 鍋に水とコンソメを入れ加熱し沸騰したら弱火にしておきます。
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- 2
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- 豚肉と人参を細切れにカットします。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、人参を炒め豚肉に火が入ればコンソメ鍋に入れます。
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- 4
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- ジャガイモを細切れにし空いたフライパンで若干、透明感がでるまで炒め、コンソメ鍋に入れます。
-
- 5
-
- アボカドを食べやすいサイズにカットします。
-
- 6
-
- カマンベールも食べやすいサイズでカットしますが
最終的に半分以上解けます。
-
- 7
-
- 空いたフライパンにバター、オリーブオイル、クミンパウダー、コリアンダー、ターメリック、小麦粉、ガラムマサラ、塩を入れ弱火で混ぜます。
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- 8
-
- 均等にまざりましたら
赤ワインを入れ、更に練ります。
-
- 9
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- コンソメ鍋の汁を少しずつ入れ練り上げていまきす。
◆一気に入れますとダマになるのて注意◆
-
- 10
-
- コンソメ鍋の中身が全て入りましたらケチャップとチャツネを投入し更に練ります。
-
- 11
-
- 次にカマンベール、アボカドを入れ1分ほど撹拌しながら煮込みます。
作業の総時間、約30分です。
ご飯を盛りカレーをかけ完成です。
おいしくなるコツ
一度ダマになると、なかなか溶けません。
注意ポイントが重要です。
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