マンゴーチャツネ レシピ・作り方
材料(8人分)
- アップルマンゴー 1/2個
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン 1/2個
- 黒糖ジンジャーパウダー 大さじ2
- カルダモン 3振り
- シナモン 2振り
作り方
- 1 アップルマンゴーの半分を使います。
-
2
皮と種を取り除いたアップルマンゴーを細かくカットします。
この時、マンゴーの総重量は
28gでした。 -
3
ハーブティー専門店で購入している黒糖ジンジャーパウダーです。
メーカーは違いますが楽天市場でも購入できます。 -
4
レモンは搾ります。
そして、カットマンゴー、蜂蜜、レモン汁、黒糖ジンジャーパウダー、カルダモン、シナモン、材料を鍋に入れ弱火で火にかけます。 -
5
木ヘラでマンゴーを潰しながら
撹拌していきます。 -
6
仕上がり直前です。
火にかけて約6分になります。
余熱を冷まして完成です。
関連情報
- 料理名
- アップルマンゴーチャツネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーやデザート、パンにも合いますよ♪