マンゴーチャツネ レシピ・作り方

マンゴーチャツネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ジンジャーが香るマンゴーチャツネです。
カレーやデザート、パンにも合いますよ♪

材料(8人分)

  • アップルマンゴー 1/2個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • 黒糖ジンジャーパウダー 大さじ2
  • カルダモン 3振り
  • シナモン 2振り

作り方

  1. 1 アップルマンゴーの半分を使います。
  2. 2 皮と種を取り除いたアップルマンゴーを細かくカットします。
    この時、マンゴーの総重量は
    28gでした。
  3. 3 ハーブティー専門店で購入している黒糖ジンジャーパウダーです。
    メーカーは違いますが楽天市場でも購入できます。
  4. 4 レモンは搾ります。
    そして、カットマンゴー、蜂蜜、レモン汁、黒糖ジンジャーパウダー、カルダモン、シナモン、材料を鍋に入れ弱火で火にかけます。
  5. 5 木ヘラでマンゴーを潰しながら
    撹拌していきます。
  6. 6 仕上がり直前です。
    火にかけて約6分になります。
    余熱を冷まして完成です。

きっかけ

保存食として

おいしくなるコツ

生姜の辛味が癖になりますが 生姜が苦手な方(特にお子様向け)は黒糖で作って下さい。

  • レシピID:1440033176
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のカレー
料理名
アップルマンゴーチャツネ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る