絶品 竹の子ボール スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁昆布を入れ中火で沸騰するまで約6分
-
2
沸騰した所で火を止め
鰹節をかるく2つかみ分を投入します。
5分放置し濾します。 -
3
その間、竹の子を調理します。
使うのは竹の子の硬い根元部分のみです。 -
4
竹の子の根元をすりおろします。
竹の子おろしを軽く手で絞り丸くし、小麦粉の上で転がし
9個作ります。 - 5 170℃の油で2分ほど揚げます。
- 6 揚がったボールを油切りしておきます。
-
7
先程の出汁に、醤油、みりんを加え椎茸スライスを投入し
火にかけます。
沸騰する直前、水とき片栗粉を 流しアンを作りボールも入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹の子ボールのスープ
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で失敗しない出汁の取り方で美味しいスープを
作ってみて下さい。