アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド 海苔の佃煮のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
市販の海苔の佃煮でも美味しいですよ♪
今回、使用した佃煮は生青のりを佃煮にした物です。
佃煮も簡単に作れますのでチャレンジしてみて下さい。

材料(2人分)

アボカド
1個
海苔の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り除きます。
    アボカドをカットし盛り付けて、海苔の佃煮を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

アボカドの食べ頃の見極めって難しいですよね。 色が緑色から黒に変わった時が食べ頃になります。 もし、中が固すぎた場合はペーパータオルを水で濡らしレンジ600w1分で柔らかくなりますよ。

きっかけ

ビタミン類が豊富なので

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
アボカド佃煮ビタミンの多い食品の料理海苔
料理名
アボカド 海苔の佃煮のせ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする