じゃがいもとコーンのあんかけソース レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのあんかけソース
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ゆでた粒コーン 20粒
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、5mm厚さくらいに切る。
    じゃがいもをアルデンテに茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて水切りしたじゃがいも、薄切りにしたソーセージ、コーン、ニンニクのみじん切りを炒める。
    湯カップ1/2、醤油、コンソメを加えて煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を流し、とろみをつける。
    一煮立ちさせて完成。

きっかけ

テレビで見たのを家にある材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜を入れてもおいしい

  • レシピID:1440032997
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る