じゃがいもとコーンのあんかけソース レシピ・作り方
![じゃがいもとコーンのあんかけソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5943335a031e1742194ab8a22a37e92b3f20d17.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ゆでた粒コーン 20粒
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ニンニクのみじん切り 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、5mm厚さくらいに切る。
じゃがいもをアルデンテに茹でる。 -
2
フライパンに油を敷いて水切りしたじゃがいも、薄切りにしたソーセージ、コーン、ニンニクのみじん切りを炒める。
湯カップ1/2、醤油、コンソメを加えて煮る。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を流し、とろみをつける。
一煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません