アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
青梗菜たっぷりです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
乾燥わかめ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
お湯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い根本を切り落とし細かく切る。
  2. 2
    鍋にお湯 乾燥わかめ 顆粒だしを入れ煮る。煮立ったら青梗菜を入れ沸いてから、ごま油 しょうゆを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します。

きっかけ

青梗菜好きなので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする