エビちくわチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
かさましに♪

材料(2人分)

下処理済みエビ
14匹
ちくわ
3本
片栗粉
大さじ3
クックドゥエビチリの素
1袋
万能ネギ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理済みのエビは水気を切っておく。ちくわは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    1を袋に入れて片栗粉を入れて振って混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて2を焼いていく。こんがり焼き目がつき、エビに火が通ったら火を止めてクックドゥをいれる。
  4. 4
    混ぜ合わせたら再度火をつけてとろみが出るまで炒める。お皿に盛り付けてネギをかければ完成

おいしくなるコツ

ちくわをもっと入れてもいいです

きっかけ

エビの数が少なかったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
エビチリちくわ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする