材料(2人分)
- 下処理済みエビ
- 14匹
- ちくわ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- クックドゥエビチリの素
- 1袋
- 万能ネギ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理済みのエビは水気を切っておく。ちくわは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 1を袋に入れて片栗粉を入れて振って混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて2を焼いていく。こんがり焼き目がつき、エビに火が通ったら火を止めてクックドゥをいれる。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら再度火をつけてとろみが出るまで炒める。お皿に盛り付けてネギをかければ完成
おいしくなるコツ
ちくわをもっと入れてもいいです
きっかけ
エビの数が少なかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません