サクサク♪ ボリューム チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
-
- 2
- 1の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
-
- 3
- 玉子を器で溶きほぐして、2を入れて絡めます。
-
- 4
- 3をパン粉でまぶします。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
-
- 6
- キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせたら出来上がりです。
-
- 7
-
- チキンカツサンドにもしました(^^)
おいしくなるコツ
そのままま食べても美味しいですし、トンカツソースもお好みでかけても美味しいです(^^)
きっかけ
チキンカツサンドを作りたかったからです(^^)