材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉子
- 4個
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- A)しょうゆ
- 大さじ4
- A)みりん
- 大さじ3
- A)酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉子は茹で卵にして皮を剥きます。
大根、人参は乱切りにします。
鶏肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鶏肉を皮目からフライパンで炒め、取り出して、大根と人参を鶏肉の油で炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉をフライパンへ戻し、ひたひたになるまで水を入れ、中火にかけます。
アクを取ったら、Aと茹で卵を入れて、蓋をして火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、冷める時に味が染みるので、時間が経ってからも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました(^^)
鶏肉と玉子もとても美味しいです。