ブロッコリーの茎入り鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこは軸を除き、人参とブロッコリーの茎は皮をむく。
野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 直径18cmの鍋に水カップ1くらい注ぎ、だし用の鶏を入れる。
その上へ穴のあいた蒸し皿をセットして、残りの材料をすべて入れて蒸す。
沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- だし用の鶏や具材に芯まで火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
だし用の鶏は取り除く。
きっかけ
食材があまりなかったので、鶏を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません