じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする - 2 じゃがいもは水につけて灰汁を抜いてからレンジで8分ほどチンして火を通しておく。玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく
- 3 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら挽肉を炒める。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、2と砕いたコンソメキューブを入れて軽く炒める。火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を入れて混ぜたら、再び火をつけてとろみをつける。塩胡椒で味を整える
- 6 グラタン皿に5、スライスチーズ、マヨネーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません