チンゲン菜味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。
    長ネギは小口きりにする。
    油揚げは油ぬきをして、短冊ぎりにする。
  2. 2 お鍋に水をいれて、沸騰したら和風だしとチンゲン菜を加える。
  3. 3 しんなりしてきたら、長ネギと油揚げを加えて中火にかける。
    2分したら、味噌をといて完成♪

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

  • レシピID:1440032487
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/18 14:19
    チンゲン菜味噌汁
    長ネギの代わりに冷蔵庫に残っていたあさつきを使いました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る