少ない油で!大学いも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
おやつやおかずに!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
200~250g
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもは幅1cmで輪切りにし、さらに細切りにして水に5分くらいさらす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったさつまいも入れて中火で揚げ焼きにする
  3. 3
    さつまいもの表面がカリっとして、中に串が通るようになったら、フライパンに残っている油をキッチンペーパーで取る
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を入れ、中火にかけ照りが出たら完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする