材料(3~4人分)
- さつまいも
- 200~250g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは幅1cmで輪切りにし、さらに細切りにして水に5分くらいさらす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったさつまいも入れて中火で揚げ焼きにする
-
- 3
- さつまいもの表面がカリっとして、中に串が通るようになったら、フライパンに残っている油をキッチンペーパーで取る
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆を入れ、中火にかけ照りが出たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません