少ない油で!大学いも☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 200~250g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは幅1cmで輪切りにし、さらに細切りにして水に5分くらいさらす
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったさつまいも入れて中火で揚げ焼きにする
- 3 さつまいもの表面がカリっとして、中に串が通るようになったら、フライパンに残っている油をキッチンペーパーで取る
- 4 混ぜ合わせた☆を入れ、中火にかけ照りが出たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません