少ない油で!大学いも☆ レシピ・作り方

少ない油で!大学いも☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
おやつやおかずに!

材料(3~4人分)

  • さつまいも 200~250g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは幅1cmで輪切りにし、さらに細切りにして水に5分くらいさらす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったさつまいも入れて中火で揚げ焼きにする
  3. 3 さつまいもの表面がカリっとして、中に串が通るようになったら、フライパンに残っている油をキッチンペーパーで取る
  4. 4 混ぜ合わせた☆を入れ、中火にかけ照りが出たら完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1440032344
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般さつまいも
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る