米粉パン グルテンフリー 乳なし レシピ・作り方

米粉パン グルテンフリー 乳なし
  • 1時間以上
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小さめ6個

材料(2~3人分)

  • 米粉 145g
  • 2g
  • てんさい糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 120g
  • 米油 10g

作り方

  1. 1 米粉と塩を混ぜ合わせ、中央をくぼませ、てんさい糖、ドライイーストを入れる。
  2. 2 ぬるま湯を入れ、ゴムベラでまとまるまで、混ぜ合わせ、油を入れ、こねる。
  3. 3 ラップをして、40℃25分発酵する。6等分に丸め200℃予熱後25分焼く。

きっかけ

食事制限のある娘のために

  • レシピID:1440032339
  • 公開日:2021/02/07
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