居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- A)薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- A)にんにく(すり下ろし)
- 1片
- B)薄力粉
- 大さじ1
- B)片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- レモン
- くし切り1つ分
作り方
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- 1
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- 軟骨とAをビニール袋にいれて揉み込み、15分置きます。
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- 2
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- 1にBを入れ、全体に馴染ませて、
フライパンに油(分量外)を入れ160度で5分揚げます。
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- 3
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- 油の温度を200度に上げ、3分揚げます。塩とレモンをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味をしっかり揉み込んでおくことと、油の温度を160度から200度に上げることです。
きっかけ
夫のお酒のアテに作りました(^^)