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居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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ayako's kitchen
カラッと揚がった軟骨唐揚げで、シンプルな味付けに塩とレモンの酸味が良く合います(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
A)薄口しょうゆ
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)にんにく(すり下ろし)
1片
B)薄力粉
大さじ1
B)片栗粉
大さじ1
適量
レモン
くし切り1つ分
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作り方

  1. 1
    軟骨とAをビニール袋にいれて揉み込み、15分置きます。
  2. 2
    1にBを入れ、全体に馴染ませて、

    フライパンに油(分量外)を入れ160度で5分揚げます。
  3. 3
    油の温度を200度に上げ、3分揚げます。塩とレモンをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味をしっかり揉み込んでおくことと、油の温度を160度から200度に上げることです。

きっかけ

夫のお酒のアテに作りました(^^)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 08:29
美味しくいただきました★
kkikk
レポートありがとうございました! サクっと揚がってますね♪
2021/07/18 14:14
美味しく出来ました(^O^)
naaaaaaaaao
レポートありがとうございました! サクっと感が写真からも伝わります(^^)

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