材料(3〜4人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- A)水
- 600ml
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok)
- 小さじ3
- A)塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aと乾燥ワカメを鍋に入れて沸騰したら
卵に大さじ1の水(分量外)を加えた溶き卵を入れます。
-
- 2
-
- 器に入れて白ごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子は沸騰させた液体に、細く円を描くように回し入れて、卵が固まってきたら1.2回菜箸でほぐします。
触りすぎないようにして下さいね。
そうすることでふわふわの卵になります。
きっかけ
餃子のお供に汁物が作りたかったためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ卵がお気に入りです。