ワカメとふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
サッと作れるお店の味です♪
ふわふわ卵がお気に入りです。

材料(3〜4人分)

1個
乾燥ワカメ
大さじ2
A)水
600ml
A)しょうゆ
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
A)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok)
小さじ3
A)塩
小さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aと乾燥ワカメを鍋に入れて沸騰したら

    卵に大さじ1の水(分量外)を加えた溶き卵を入れます。
  2. 2
    器に入れて白ごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子は沸騰させた液体に、細く円を描くように回し入れて、卵が固まってきたら1.2回菜箸でほぐします。 触りすぎないようにして下さいね。 そうすることでふわふわの卵になります。

きっかけ

餃子のお供に汁物が作りたかったためです。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする