ワカメとふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- A)水 600ml
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)ごま油 大さじ1
- A)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok) 小さじ3
- A)塩 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
Aと乾燥ワカメを鍋に入れて沸騰したら
卵に大さじ1の水(分量外)を加えた溶き卵を入れます。 - 2 器に入れて白ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
餃子のお供に汁物が作りたかったためです。
おいしくなるコツ
玉子は沸騰させた液体に、細く円を描くように回し入れて、卵が固まってきたら1.2回菜箸でほぐします。 触りすぎないようにして下さいね。 そうすることでふわふわの卵になります。
- レシピID:1440032162
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵がお気に入りです。