ワカメとふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメとふわふわ卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
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サッと作れるお店の味です♪
ふわふわ卵がお気に入りです。

材料(3〜4人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • A)水 600ml
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)ごま油 大さじ1
  • A)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok) 小さじ3
  • A)塩 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 Aと乾燥ワカメを鍋に入れて沸騰したら

    卵に大さじ1の水(分量外)を加えた溶き卵を入れます。
  2. 2 器に入れて白ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

餃子のお供に汁物が作りたかったためです。

おいしくなるコツ

玉子は沸騰させた液体に、細く円を描くように回し入れて、卵が固まってきたら1.2回菜箸でほぐします。 触りすぎないようにして下さいね。 そうすることでふわふわの卵になります。

  • レシピID:1440032162
  • 公開日:2021/01/19
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わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
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