ちぎって食べる、もちもちクレープ レシピ・作り方

ちぎって食べる、もちもちクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
安さ・手軽さ・美味しさを追求したお菓子です(^^)v

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 5g
  • 水または牛乳 100ml
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ4
  • バニラエッセンス 3~5滴

作り方

  1. 1 ボール半分に小麦粉と片栗粉、もう半分に玉子と砂糖、バニラエッセンスを入れる。
    それぞれ半分づつ混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を全体的に混ぜる。
  3. 3 ②に、水または牛乳を加えながら混ぜ、生地をなめらかにする。
  4. 4 ③を平皿に流し入れ、全体に広がるようにする。
    600Wの電子レンジでラップをせずに4分加熱する。
  5. 5 ④をお皿からはがし取り、ちぎって食べる。

きっかけ

クレープ生地が大好きなので、家でも手軽に食べたいと思って(*^^*)

  • レシピID:1440032138
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る