豚お好み焼き☆ レシピ・作り方

豚お好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
キャベツの芯部分も、お好み焼きにすれば甘くて美味しい☆お好みでソースやマヨネーズ、青のり、鰹節をかけてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜~1cm角に切る
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にキャベツ、天かす、桜えびを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを中火にかけ(190度)、3を入れる
  5. 5 円形に整えたら、上に豚肉薄切りを乗せ、フライパンに蓋をする
  6. 6 焼き色が付いてきたら、ひっくり返して両面をしっかり焼く

きっかけ

キャベツの芯部分が余っていたので

  • レシピID:1440032076
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉キャベツ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る