アプリで広告非表示を体験しよう

焼きいもと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
焼きいもの甘み

材料(1人分)

焼きいも
3切れ
大根
5ミリ厚1枚
なめこ
10本
トマト
一切れ
豆苗
20本
もやし
20本
長ネギ
4cm
パセリ
2房
セロリの葉
2枚
チンゲンサイ
1枚
パプリカ
10g
柚子の皮
ひとつまみ
味噌
小さじ1強
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除く。
    焼きいも、大根は皮をむく。
    食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    ゆずの皮と一緒に鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

いもを焼いたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする