材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ピーマン
- 5個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 1掴み
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり、千切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ちりめんじゃこ、ピーマンを入れて2〜3分炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油を入れて味が絡んだら炒りごまを手でひねりながらまぶす。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節を入れても美味しいです!薄味なので、濃い味が好みの方は醤油を増やして下さい!
きっかけ
ちりめんじゃこを消費する為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません