材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 豚モモ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんはイチョウ切りにする。豚モモ肉は一口サイズに切り、塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、にんじんを炒める。次に豚モモ肉を入れ炒め、両面を焼く。中心まで火を通す。
-
- 3
- 最後にキャベツを入れ炒め、塩 ブラックペッパーをふり、味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは最後に炒めます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません