皮☆パリパリチキン レシピ・作り方

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ぷよぷよだんご
皮が美味しいチキンです♪ 外側パリっと中身はジューシー♡
フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします♪
ちょっとした集まりにもおすすめです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2~3枚
☆小麦粉(薄力粉)
大さじ7
☆コンソメ固形
1/2個
☆塩
小さじ1/2
☆パプリカパウダー
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
☆水
70~80cc
適量
付け合わせ野菜 レタス
適量
付け合わせ野菜 プチトマト
10個

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は皮目に切り込みを入れます。
    肉の厚みのあるところも切り込みを入れます。食べやすい大きさに切り分けます。今回は1/2枚に切ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。

    付け合わせ野菜のレタスとプチトマトを洗って水を切っておきます。
  3. 3
    2の衣に1をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ火にかけます。3のお肉を皮を下にして入れ
    中火で揚げ焼きにします。
    (お肉が半分浸かるくらいの油の量にしてください)
  5. 5
    良い色になったらひっくり返します。
    片面を約5分,両面で約10分を目安にしてください(お肉の大きさや油の量 温度で時間を加減してください)
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったらペーパーに取り出し油を切ります。器の周囲にレタスとプチトマト、中心部にお肉を盛り付けて出来あがり♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする際は何度もひっくり返さない方が良いと思います。2~3回くらいにとどめておきましょう。

きっかけ

ケ◯タッキー風に食べたかったので作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみクリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティメイン料理
関連キーワード
鶏もも肉 フライの衣 ジューシーチキン 揚げ焼き
料理名
皮☆パリパリチキン

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

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