アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
温まります。

材料(3人分)

じゃがいも
1個
白菜
2枚
にんじん
1/2本
鶏胸肉
1枚
500ml
クリームシチューの素
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。白菜は2センチくらいに切る。にんじんはイチョウ切りにする。鶏胸肉は皮をとり一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋で鶏胸肉を炒める。じゃがいも 白菜の下の部分 にんじんを加え軽く炒め、水を足して煮る。
  3. 3
    煮立ったらクリームシチューの素を加え混ぜる。最後に白菜の柔らかい部分を加えて、サッと煮て完成です。

おいしくなるコツ

白菜の柔らかい部分は最後に加えます。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする