白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。白菜は2センチくらいに切る。にんじんはイチョウ切りにする。鶏胸肉は皮をとり一口サイズに切る。
  2. 2 鍋で鶏胸肉を炒める。じゃがいも 白菜の下の部分 にんじんを加え軽く炒め、水を足して煮る。
  3. 3 煮立ったらクリームシチューの素を加え混ぜる。最後に白菜の柔らかい部分を加えて、サッと煮て完成です。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

白菜の柔らかい部分は最後に加えます。

  • レシピID:1440031749
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る