混ぜ麺 レシピ・作り方

混ぜ麺
  • 約10分
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
市販のラーメンをいつもと違う食べ方で

材料(2人分)

  • 市販のラーメン 2つ
  • ラーメンのタレ(塩) 1つ
  • 合い挽き肉 60g
  • ネギ 10cm
  • もやし 1/2袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは調理バサミで細かく切る。レンジで1分ほどチンする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒める、火が通ってきたら長ネギを軽く炒めて、塩胡椒で味付けし、別皿に取り分けておく
  3. 3 フライパンに残った油でもやしを炒めておく
  4. 4 ラーメンを表記の時間で茹で、ラーメンのタレと絡める。
    その上にもやしと肉を乗せたら完成

きっかけ

ラーメン続きたのでアレンジしたかったので。 具もなかったので冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

タレは何味でも良いです

  • レシピID:1440031446
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る