混ぜ麺 レシピ・作り方
![混ぜ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07c3249c3efeb5957cb94d34b93445908b988d7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは調理バサミで細かく切る。レンジで1分ほどチンする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒める、火が通ってきたら長ネギを軽く炒めて、塩胡椒で味付けし、別皿に取り分けておく
- 3 フライパンに残った油でもやしを炒めておく
-
4
ラーメンを表記の時間で茹で、ラーメンのタレと絡める。
その上にもやしと肉を乗せたら完成
きっかけ
ラーメン続きたのでアレンジしたかったので。 具もなかったので冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
タレは何味でも良いです
- レシピID:1440031446
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません