アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
朝ご飯に

材料(1人分)

スナップえんどう
1個
人参
1cm
トマト
1切れ
豆苗
20本
もやし
20本
白菜
1/4枚
かぼちゃ
20g
きゅうり
2cm
セロリの葉
2枚
生姜のみじん切り
小さじ1/2
合わせ味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃ、ショウガは皮をむく。
    食材を洗って食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にある食材をいろいろ入れました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする