焼きかまぼことワカメの酢の物 レシピ・作り方

焼きかまぼことワカメの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お口直しに

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 焼きかまぼこ 3cm
  • きゅうり 3cm
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 少々
  • 米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻す。
    きゅうりとわかめを洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめ、きゅうり、ショウガを鍋で軽く蒸す。
    かまぼこは200度のオーブンで5分くらい焼き、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を合わせ酢(塩、砂糖、米酢を混ぜたもの)で和える。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたいと思って

  • レシピID:1440031433
  • 公開日:2020/12/12
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