サツマイモとエリンギのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
秋の味です

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
サツマイモ
1/3本
ごはん
いっぱい
クリームソース
100g
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにする。サツマイモは細きりにする。
    サツマイモはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、エリンギを炒める。
    ごはんとサツマイモを加えたら、ホワイトソースをからめる。
  3. 3
    コンソメを加えて全体に火が通ったら完成。

きっかけ

リゾットが食べたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする