アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ油のペペロンチーノ(小エビ全部食べ2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a   a
小エビの唐揚げで出た油のあまりで作ったパスタです。
小エビの香りが美味いです。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人前
小エビ揚げ油
大さじ5程度
玉ねぎ
1/4玉
セロリの葉
1/2本分お好み
アンチョビフィレ
1/4〜1/2
ニンニク
1片
唐辛子 ホール
1個
乾燥バジル
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切り、ニンニクを薄切り、セロリの葉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    小エビの唐揚げに使った揚げ油(※)にニンニク、唐辛子、アンチョビを入れて弱火にかけます。


    ※以下参照
    小エビの唐揚げ(小エビ全部食べ1)
  3. 3
    香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    セロリの葉を加えて火が少し通れば、ソースの完成です。
  5. 5
    3%の塩水で硬めに茹でたスパゲッティーと茹で汁大さじ2を加えて、強火で混ぜて味を馴染ませます。
  6. 6
    皿に盛り、ブラックペッパーとバジルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩辛くなるのでアンチョビを入れすぎないことです。塩辛くなりすぎないよう、アンチョビに味の主導権を握られないように最小限を維持して下さい。 小エビの唐揚げを上に乗せても美味いです。

きっかけ

揚げ油が勿体無くて作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小エビ100円以下の節約料理化学調味料を使わない
関連キーワード
エビ ペペロンチーノ 勿体無い 全部食べ
料理名
小エビ油のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする