簡単 つぶあんおはぎ レシピ・作り方

簡単 つぶあんおはぎ
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
市販の粒あんで簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 餅米 1合
  • 0.5合
  • 適量
  • つぶあん 300g

作り方

  1. 1 餅米と米はそれぞれ洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 炊飯器に米と餅米を入れ、1.5合の目盛りまで水を入れ炊飯します。
  3. 3 炊けたらボウルへ移してすりこぎで潰しておく。ラップで俵型に型を整え、まわりをつぶあんで包んで完成です。

きっかけ

つぶあんを買ったので。

おいしくなるコツ

家だと好きな大きさで作れるので楽しいです。大きいのや小さいのを作り、お昼ご飯にも食べます。

  • レシピID:1440031389
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る