簡単 つぶあんおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 1合
- 米 0.5合
- 水 適量
- つぶあん 300g
作り方
- 1 餅米と米はそれぞれ洗い、水気を切っておきます。
- 2 炊飯器に米と餅米を入れ、1.5合の目盛りまで水を入れ炊飯します。
- 3 炊けたらボウルへ移してすりこぎで潰しておく。ラップで俵型に型を整え、まわりをつぶあんで包んで完成です。
きっかけ
つぶあんを買ったので。
おいしくなるコツ
家だと好きな大きさで作れるので楽しいです。大きいのや小さいのを作り、お昼ご飯にも食べます。
- レシピID:1440031389
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません