アプリで広告非表示を体験しよう

なすと砂肝の山かけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
スタミナ感があります

材料(3人分)

なす
2本
砂肝
4個
ラディッシュ
4個
アボカド
2分の1個
長芋
100g
塩コショウ
少々
チャーハンの素
大さじ2
レモぽん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、スライスした砂肝を入れ、少し色が変わってきたら、横に2等分縦に8等分したなすを入れ煮えるまで蒸します。
  2. 2
    ある程度煮えてきたらスライスしたアボカド、輪切りにしたラディッシュを入れ、塩コショウとチャーハンの素を入れて炒めます。
  3. 3
    ある程度味が馴染んできたら、すりおろした長芋を全体的に混ぜ、レモぽんを入れ少し炒めたら完成です。

きっかけ

すりおろした長芋を炒めるのも美味しくなると思ったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
砂肝アボカドラディッシュ長芋なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする