材料(3人分)
- なす
- 2本
- 砂肝
- 4個
- ラディッシュ
- 4個
- アボカド
- 2分の1個
- 長芋
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- チャーハンの素
- 大さじ2
- レモぽん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、スライスした砂肝を入れ、少し色が変わってきたら、横に2等分縦に8等分したなすを入れ煮えるまで蒸します。
-
- 2
- ある程度煮えてきたらスライスしたアボカド、輪切りにしたラディッシュを入れ、塩コショウとチャーハンの素を入れて炒めます。
-
- 3
- ある程度味が馴染んできたら、すりおろした長芋を全体的に混ぜ、レモぽんを入れ少し炒めたら完成です。
きっかけ
すりおろした長芋を炒めるのも美味しくなると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません