材料(2人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ4
- 【A】しょうゆ
- 大さじ3
- 【A】みりん
- 大さじ1 1/2
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 8振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 生姜は半分に切り、
千切りとおろし生姜にする。
-
- 3
-
- 豚こま肉に塩胡椒(分量外)をする。
-
- 4
-
- 小麦粉を全体にまぶす。
-
- 5
-
- サラダ油を入れ、
豚こま肉を焼いていく。
-
- 6
-
- 焼き目がついたら、
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 7
-
- 【A】を入れて炒める。
-
- 8
-
- 生姜を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。