豚こま肉 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
白ごはんと相性抜群
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
生姜
30g
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
【A】酒
大さじ4
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】みりん
大さじ1 1/2
【A】砂糖
大さじ1
【A】味の素
8振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2
    生姜は半分に切り、
    千切りとおろし生姜にする。
  3. 3
    豚こま肉に塩胡椒(分量外)をする。
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5
    サラダ油を入れ、
    豚こま肉を焼いていく。
  6. 6
    焼き目がついたら、
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    【A】を入れて炒める。
  8. 8
    生姜を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

玉ねぎ消費

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 06:27
おはようございます! 安上がりかつ美味しかったです♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする