材料(2人分)
- 〇牛豚ミンチ
- 180g
- 〇パン粉
- 30g
- 〇卵
- 1個
- 〇みじん切り玉ねぎ
- 半玉
- 〇塩コショウ
- 少々
- ●しめじ(ほぐしたもの)
- 100g
- ●みりん
- おおさじ1
- ●酒
- おおさじ1
- ●和風だし
- おおさじ1
- ●水
- おおさじ1
- ●砂糖
- こさじ1
- ●ケチャップ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 〇をボウルにすべて入れてしっかりとこねる。半分にして空気を抜きながらしっかりと小判形にする。
-
- 2
- 1でできたものを油をひいたフライパンで焼いていきます。少し水を入れて蒸し焼きにすることでしっかり中の火が通ります
-
- 3
- 両面しっかりと焼きあがったら、お皿に入れます。
-
- 4
- ハンバーグを焼いたフライパンにしめじを入れて炒める。
-
- 5
- ●の調味料を4にすべて入れて、ぐつぐつしたら3にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません