アプリで広告非表示を体験しよう

和風デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
おいしく出来ますように

材料(2人分)

〇牛豚ミンチ
180g
〇パン粉
30g
〇卵
1個
〇みじん切り玉ねぎ
半玉
〇塩コショウ
少々
●しめじ(ほぐしたもの)
100g
●みりん
おおさじ1
●酒
おおさじ1
●和風だし
おおさじ1
●水
おおさじ1
●砂糖
こさじ1
●ケチャップ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇をボウルにすべて入れてしっかりとこねる。半分にして空気を抜きながらしっかりと小判形にする。
  2. 2
    1でできたものを油をひいたフライパンで焼いていきます。少し水を入れて蒸し焼きにすることでしっかり中の火が通ります
  3. 3
    両面しっかりと焼きあがったら、お皿に入れます。
  4. 4
    ハンバーグを焼いたフライパンにしめじを入れて炒める。
  5. 5
    ●の調味料を4にすべて入れて、ぐつぐつしたら3にかけて完成。

きっかけ

ハンバーグを作りたかった。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする