焼肉のせチャーハン レシピ・作り方

焼肉のせチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
焼肉でボリューム感が出ます。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豚ロース肉薄切り 2枚
  • 小ねぎのみじん切り 小さじ1
  • 焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。途中でご飯を入れ炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2 小鍋に豚ロース肉を入れ両面を焼く。仕上げに焼肉のたれで味付けする。
  3. 3 手順1のチャーハンをお皿に盛り、上に焼肉をのせ、小ねぎのみじん切りをふったら完成です。

きっかけ

お昼ご飯にパパっと作りました。

おいしくなるコツ

焼肉が少しのるだけでボリュームが出ます。

  • レシピID:1440031256
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼肉のせチャーハン
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る