アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク出汁昆布の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみづき
水炊きに使った昆布がもったいないので、火を使わずリメイクしました。

材料(2人分)

出がらし昆布
40g
ゴマ
大匙半分から1杯
加工味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出がらしこぶを細く切り、
    佃煮ほどの大きさにする。
  2. 2
    加工味噌で混ぜる
  3. 3
    ゴマを合わせる

おいしくなるコツ

加工味噌は「つけて味噌かけて味噌」を使いましたが、砂糖と味醂と味噌で自分好みに作ってもいいですね。

きっかけ

昆布がもったいないので。住んでいる地域ではおでんに味噌をかけるので、なんとなく味噌と合わせたら美味しく出来ました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ふみづき 子供にアレルギーがあるため、牛乳、卵なしの料も作ります。 夫の弁当レシピも。(こちらは牛乳、卵ありです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする