アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
あったまります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
大根
1/3本
牛豚合挽き肉
150g
★めんつゆ
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根は一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて電子レンジで4分あたためる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、合挽き肉を炒める。
    色が変わってきたら★を加えて中火にする。
  3. 3
    大根とかぼちゃもいれて、火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら完成♪

きっかけ

そぼろが食べたくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 19:52
お肉の味がしみだし美味しい煮物になりました。美味しかったです。
Chakori
とても美味しそうですね!作ったよレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする